MSC地中海傳奇號確認沒有新型冠狀病毒感染病例

MSC地中海郵輪宣布,在旗下郵輪MSC地中海傳奇號(MSC Meraviglia)抵達墨西哥科蘇梅爾后,墨西哥衛生官員對船上出現普通季節性流感癥狀的一名船員及一名年輕女性乘客進行了醫學檢查,并確認MSC地中海傳奇號船上健康狀況良好,沒有疫情。

MSC地中海郵輪執行主席Pierfrancesco Vago先生表示:“在船舶已事先提供關于任何乘客或船員的健康記錄的前提下,墨西哥當局遵循了正當的海事規程?!?/p>

衛生專家登船檢查了患有季節性流感的一名船員與一名年輕女性乘客的健康狀況。除了需要確認船上衛生健康狀況的常規檢查之外,衛生專家還連夜為這兩位人員進行了額外的醫學檢查。檢查結果由墨西哥公共衛生部所屬的一間位于切圖馬爾市的實驗室檢測,確認該船員與乘客的癥狀與新型冠狀病毒毫無關聯。

此前,MSC地中海傳奇號無法按原計劃??垦蕾I加的奧喬里奧斯及開曼群島的喬治城兩個港口,正是由于兩地政府選擇無視上述提到的國際海運衛生健康規程。此規程今天已明確證明MSC地中海傳奇號并無疫情。

Vago先生補充道:“我們向墨西哥當局表示誠摯謝意,感謝他們在衛生防疫方面的專業,這才是讓岸上居民和船上乘客船員安心的唯一方式。

牙買加和開曼群島的決定令人失望。他們拒絕讓我們的郵輪靠岸、拒絕乘客下船的決策僅是出于恐懼,而非基于醫學上的實踐。這給我們的乘客、船員、更是給整個加勒比海地區的旅游業了帶來了不必要也無理由的擔憂焦慮,甚至還將造成更深遠的影響?!?/p>

MSC地中海傳奇號的乘客將有一整天(當地時間2月28日)的時間可在科蘇梅爾觀光。當晚,郵輪將離開科蘇梅爾,并在當地時間3月1日回到母港邁阿密。

因本次非正常航線變更,MSC地中海郵輪將向MSC地中海傳奇號上4,580名乘客全額退還該航程的船票費用。

蝦叔叔

一只關注郵輪行業的蝦

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

福彩3D走势